当前位置:首页 >> 创业交流 >> 正文

教你春节假期移动广告怎么玩儿

来源:xwhfms资讯网 2020-08-04 05:50:12 

  移动端成春节主导

  2014年,工信部发布的《春节期间通信业平稳运行》显示,2014年春节期间移动互联网接入流量消费比平日增长25%。从除夕到初七的八天内全国手机用户共消费了3674.6万G移动互联网接入流量,每用户平均使用46.6M,比平日流量高25.3%。

  AdMaster发布的《2014年春节中国网民媒介使用习惯研究报告》显示,在春节期间,53%的网民会比平时增加互联网使用;62%的网民会比平时更多使用手机上网。

  另有一机构在2014年春节期间的统计数据显示,在2014年1月16日至2月6日,中国互联网用户的移动广告平均点击量,相比1月16日之前同期点击 量高出51.5%,也就意味着春节期间的移动网络用量变大,可见广告商们对于5亿中国移动互联网用户的动向也相当关注。

  以上三则数据充分说明,春节期间移动端广告投放的三个条件都具备了:大流量的使用、长时间的终端关注及高转化的广告点击。2014年春节期间的移动端具备广告投放的条件,那么在整个移动互联网规模更大的2015年春节期间,移动端或将成为移动广告投放争抢的领域。

  春节期间移动广告怎么玩

  2015年春节期间,移动广告要怎么玩才能更加适合假期期间的移动互联网的特性呢,从以下几个方面,我们可以了解春节期间的移动网络特性,从而为移动广告投放做策略性安排和准备:

  (图一:数据来源AdMaster)

  地域选择:

  从图一可以看出,春节期间一二线城市网民流失严重,下降幅度53%,而同期三线及以下地区,网民流入增幅明显,占据整个网名比重近七成。因此,春节期间移动广告投放在做地域选择上应该充分根据人员流动特性,重点投放在三线及以下地区,缩减一二线城市的投放安排。

  (图二:数据来源百度)

  时段选择:

  去年春节后百度推出《2014年春节移动互联网发展趋势》报告(图二),揭开春节期间的移动互联网假期特征,其中在时间分布上,移动搜索请求最高峰在晚 间22点,而一天中有三个时段春节期间移动搜索高于1月均值,分别是上午9至11点之间、下午13点至18点之间、凌晨23点至3点之间。移动搜索的时间 分布一定程度上反映了移动用户的设备使用时间分布,因此,移动广告在做时间选择上可以参考该三个时段的分布,以在准确的时间上投放移动广告。

  APP选择:

  芒果移动平台发布的《从移动广告流量变化看2014年春节》数据显示:2014年春节期间移动移动用户的上网习惯:青睐阅读、游戏和新闻等类型App,与平时相比,春节期间,阅读、游戏、新闻、导航、天气等方面的App使用增长率均在25%以上。