当前位置:首页 >> 影视头条 >> 正文

尼克病院什么时时候播出?尼克病院腾讯视频独家播出?

来源:xwhfms资讯网 2020-06-29 11:05:00 

  尼克病院什么时时候播出?尼克病院腾讯视频独家播出?

  尼克病院将于8月31日凌晨在腾讯视频上线更新,敬请关注。

  《尼克病院》因为场景设置与时代背景的关系,以黑白为主色调,经常通过两种极端颜色的强烈对比与冲撞来烘托戏剧冲突。当时的手术操作都像话剧表演,观众席上身着黑色西装白色衬衫的医学界同行,围坐在罗马斗兽场一样的圆形看台上,围观舞台正中身着白色大褂黑色领扣的医生们“表演”手术。镜头在黑白间切换,偶尔喷出的红色血液沾染屏幕,给人带来强烈的视觉冲击。

  《尼克病院》是一部纸面上的描绘与银幕上的呈现相去甚远的剧集:字面上看,它是一部医学时代剧,讲述20世纪初,科学技术日新月异,尼克病院的医学精英们作为时代弄潮儿,通过发挥刻苦钻研、勇于创新的精神,在侠骨柔肠的妙手神医带领下,屡创奇迹、救死扶伤的故事。听上去是不是陈旧得像留声机?这种故事情节与人物设定,放在电视剧创作的历史时间线上,也已如1900年的医学黑科技,为人所嫌,留作日间肥皂剧恐怕都不够看。

  然而,《尼克病院》远非如此,它精致、漂亮,结构完整、人物丰满,剧中既有大时代的澎湃又有小人物的悲哀——而将这些串联起来的,正是名导史蒂文·索德伯格 (Steven Soderbergh) 的妙手。 从这层意义上讲,《尼克病院》本身也是电视创作艺术革新期的弄潮儿,它呼应甚至引领着小银幕黄金阶段中“大师时代”的开启。


尘落电影网 http://www.dixidixi.com