当前位置:首页 >> 育儿资讯 >> 正文

回南天注意防潮 赶走潮气宝宝不易生病

来源:xwhfms资讯网 2020-06-28 10:51:49 

  1、在房间里点蜡烛

  回南天里,在房间里点蜡烛,可以令水汽不那么容易凝结住,从而降低室内空气的湿度,妈咪们可以在的房间选择天然的植物香薰蜡烛来点燃,不仅可以令空气更加干燥,而且还能够有效去除难闻的气味,不过需要注意的是,妈咪们一定要选择对宝宝无害的蜡烛使用,而且点蜡烛的时间不宜过长,否则容易导致宝宝缺氧的现象发生。

  2、石灰除湿剂

  石灰是一种可以吸潮的物质,放在湿漉漉的房间里,可以有效将潮湿都赶走,回南天里用石灰去潮湿,是最经济简单也最安全方便的防潮方法了,妈咪们可以在家里的各个角落都撒上石灰,这样可以有效赶走墙壁的水珠,从超市买回来的含有石灰的除湿剂其实也有着不错的去潮效果,家长们需要注意的是,最好不要让宝宝看到,否则宝宝一个不小心吃进嘴里可就不好了。

  3、紧闭门窗

  在回南天里,紧闭着门窗也是非常实用的防潮方法之一,当雾气弥漫时,家长们需要赶紧将宝宝房间的门窗都关好,防止室外的湿气进入到房间里面,同时,在天气温度稍暖和湿度减少的时候,在打开窗户来通风,必要的时候也可以利用空调或者是换气扇来排除雾气,夜晚湿气较重,就更不能打开门窗了。

  4、使用干衣机对付湿衣服

  回南天里,宝宝的衣物经常湿漉漉的该怎么办呢?妈咪们不妨利用干衣机来对付宝宝的湿衣服,有些干衣机是自带有杀菌功能的,即便是在没有太阳光的日子里,也可以让宝宝的衣物保持干净无菌,回南天里宝宝的湿衣服就交给干衣机吧!

  5、请勿在室内晾衣服

  有些家长因为是回南天,外面都是雾蒙蒙的,干脆就在室内晾起了衣服,其实,这样更会增加室内的潮湿度,半干不干的衣服放在室内,室内空气的湿度就会增加,宝宝的衣物没干的话,更不能挂在室内,可使用干衣机或吹风机,或者是晾在阳台处,没有完全干透的衣物千万不要给宝宝穿喔,导致宝宝风湿,家长们可要后悔莫及了。(99网()专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:陈英子)


护栏网 http://www.apyeqi.com