当前位置:首页 >> 育儿资讯 >> 正文

新妈妈注意啦,新生儿疾病筛查不可忽视。

来源:xwhfms资讯网 2020-08-09 06:01:46 
宝宝健健康康的是每个妈妈最大的心愿,新生儿疾病筛查是保证宝宝健康的第一步,所以新生儿疾病筛查尤其重要。如果错过了这次疾病筛查,那么宝宝的一些隐藏的疾病就可能错过了最佳的治疗时间。 一般来说,宝宝出生3天左右,父母就要带宝宝去进行疾病筛查。新生儿疾病筛查会检查很多项目,但是其中非常重要的一项检查是苯丙酮尿症筛查。苯丙酮尿症筛查需要采取宝宝的血液,如果宝宝的得了苯丙酮尿症,会对宝宝的神经系统造成损伤,影响宝宝的智力发育,并且随着年龄的增长越来越难以改善,智力会明显变得低下。苯丙酮尿症是隐性遗传,所以宝宝即使看起来很正常,但仍然会有遗传的几率。父母一定要留心,宝宝如果出现了呕吐、睡眠不好的现象,并且在宝宝数月之后,智力明显发育落后,就要即使带宝宝去医院检查。