当前位置:首页 >> 育儿资讯 >> 正文

5大不良习惯——女性杀手

来源:xwhfms资讯网 2020-08-12 05:56:37 

1、长时间坐立 长时间坐立对办公室女性来说就是家常便饭,因为她们经常需要坐在办公室处理各种各样的文件。其实,这样久坐不动对身体的血液循环有一定的影响,坐太久还会造成身体的某部分因供血不足而麻木,其中受伤害最大的非臀部莫属了,盆腔静脉回流,淤血过多,如果不能及时排出,很容易造成细菌感染,从而引发盆腔炎。 Tips:因工作需要不得不长期坐立的女性,可以在久坐后起身走一圈,下意识活动筋骨,下班后还可以参加额外的运动,以促进血液循环。 2、经常熬夜 经常加夜班的女性,如果长期过着“昼伏夜出”的生活,会使机体生命节律紊乱,神经内分泌系统功能失调,雌激素、孕激素分泌不平衡,最明显的表现是易暴躁、月经失调,长期熬夜还可能患上子宫肌瘤、子宫内膜癌、乳腺癌等疾病。 Tips:规范作息,若长期熬夜,就要保证白天能补足睡眠,每日不低于7小时。注意饮食,多吃蔬菜、水果。 3、经常使用爽身粉 天气炎热的时候,很多妇女喜欢在洗浴后在易出汗的部位擦爽身粉。有报道称爽身粉会诱发卵巢癌,因为滑石粉是爽身粉的主要原料,而滑石粉里含有氧化镁、氧化硅、硅酸镁等物质,其中硅酸镁就是我们常说的石棉,是一种容易诱发癌症的物质。 Tips:多洗澡,别嫌麻烦,尽量不用爽身粉! 4、机洗贴身衣物 洗衣机上沾染了很多的细菌,而且有些细菌通过暴晒也无法杀死,所以用洗衣机洗贴身衣物是很冒险的行为。还有我们在使用洗衣机洗涤时,通常使用加酶洗衣粉,如果漂洗不干净、不彻底,残留的加酶洗衣粉就会侵蚀皮肤表面细胞而发生病理性变化。 Tips:贴身衣物最好用肥皂手洗。洗好后立即拿到太阳光下暴晒。 5、长期使用护垫和棉条 长期使用护垫,容易使阴道因不透气而滋生细菌。此外,长期使用卫生棒也容易增加患妇科疾病的风险,尤其是长时间不更换棉条更容易导致阴道炎症以及其他妇科疾病。 Tips:最好只在月经期间暂时使用护垫。尽量不使用棉条,使用的话更换要及时。