当前位置:首页 >> 育儿资讯 >> 正文

818“小校霸”常有的7个特征

来源:xwhfms资讯网 2020-08-19 11:32:14 

每个学校都会有这样的男孩子,他们会取笑班里长得矮的同学,他们会因为一些小摩擦就把同学推倒在地上,班里的同学都会很怕他,不敢招惹他。我们都希望自己的孩子在学校是一个乖学生,你可能很难想象自己的孩子会欺凌弱小,但是有的家长因为太爱孩子会失去正确的判断力。下面,我们就来看看“小校霸”常有的七个特征:

1.他很容易被激怒

大部分孩子在得不到想要的东西时会很沮丧,但是不会有过激的表现,但是如果一旦事情没有像“小校霸”想的那样发展,他就会乱扔东西,大发脾气,表现地极端愤怒。如果你的儿子出现这种情况,那么你可能要担心孩子在学校的表现了。

2.他求胜心过强

孩子有求胜心是正常的,也是有好处的,但是如果你的儿子每次比赛都想得第一名,没有获胜就很生气的话,那么这就不是正常的竞赛心理了,你需要跟他谈一谈。

3.他对朋友很挑剔

如果你的儿子在生日聚会上,很明确地指出他不想谁参加,那么他可能是一个选择朋友很挑剔的人。如果你听见他给同学起外号,称他们为“书呆子”,“傻子”等不好的称呼,那么他可能只跟他喜欢的同学玩,而排斥不喜欢的同学,这可不是一个好的征兆。

4.自己的错误却指责他人

如果你的儿子成绩不好,他却指责老师出题不对。如果他跟同学吵架或者打架,总说是对方的错误,他的行为表示他不想为自己的错误负责任,只是推到别人的身上,这样的孩子通常都会认为自己是最有戏的,不会犯错,那么家长们要注意了。

5.他的朋友不友好

正所谓近朱者赤,近墨者黑,从朋友的身上我们也可以看到自己孩子的影子。一般性格相合的孩子更容易玩到一起,所以孩子交朋友也很重要。如果你的儿子经常跟学校里的坏男孩走在一起,家长就要适当教育孩子了。

6.他表现得具有攻击性

有的男孩也许觉得攻击别人可以显示他的主导和控制地位,但这在我们看来就是欺凌弱小的表现。如果你发现儿子会对成年人大吼,会攻击比自己小的孩子话,家长一定要制止并且教育。

7.他在学校经常惹麻烦

如果你经常听见其他同学说儿子在学校惹祸,或者你经常被班主任叫去学校谈话,就要多注意观察孩子的言行举止了,可能孩子在家会表现得很乖,但在学校就变成欺凌弱小的小霸王了。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


黄石窝优装 http://www.woyouz.com/