当前位置:首页 >> 电脑资讯 >> 正文

吐槽的意思

来源:xwhfms资讯网 2020-06-28 22:43:47 

  吐槽,在网络上,吐槽多表示揶揄,拆台,但是最重要的是,吐槽与抱怨发泄、喷人、点评、评价没有关系。网络上很多人误解了吐槽的真正含义,建议大家最好多看些吐槽教学或神作,对吐槽有所了解后再去吐槽。

  吐槽的来源

  吐槽来源于日本漫才(类似于中国的相声)里的“ツッコミ”,是指从对方的语言或行为中找到一个漏洞或关键词作为切入点,发出带有调侃意味的感慨或疑问,普通话里相当于相声的“捧哏”,后来延伸成为御宅族次文化常用的词汇之一。而闽南语中原本也有近义的“吐槽”一词(但含义与“ツッコミ”不尽相同),台湾将“ツッコミ”翻译作“吐槽”,后来此叫法传至中国大陆。

三联阅读配图

  有很多人都不知吐槽是什么意思,就拿着他在网络上任意使用,使得许多的人也一起跟着胡乱的使用。就比如有论坛或者贴吧上,发飙了一篇关于“某某某”的帖子,帖子中说了很多关于某某的评论便称之为吐槽,其实这是错误,为了大家不再误用吐槽这一词语,小编将它的特性列举在下面,以便大家参考。

  吐槽的特性

  1、娱乐性:吐槽是为了能让自己和他人都能获得快乐。

  2、通俗性:吐槽的内容很容易懂,一般都是大家已经知道的。

  3、简短性:吐槽一般也就一句话,不会太长。

  4、单向性:吐槽不会期待对方的回应,通常都是对话的结尾。

  简单的说吐槽所代表的意思就是从对方的做的事或者说的话中找到一个切入点,然后以其为话题谈论内容。希望大家在看了本篇对吐槽一词的解释之后不要在滥用吐槽了,吐槽也会伤不起啊。


一点点 bojuegzh226.icu