当前位置:首页 >> 电脑资讯 >> 正文

为什么打雷要关电脑 打雷使用电脑注意事项

来源:xwhfms资讯网 2020-08-11 10:54:18 

现在人们在生活中的时候都会使用电脑工作或者是学习。电脑为我们的生活带来了极大的便利。电脑让我们对外面的世界更加的了解。总的来说,电脑开阔了我们的眼界。每到夏季到来的时候,就是雷雨季节到来的时候。每到打雷的时候,人们都会选择关闭电脑。那么大家知道打雷的时候为什么要关闭电脑么?一起来了解一下吧。

一、为什么打雷要关电脑

因为电脑网络是有线连接的,一旦电缆接收到雷电,就会通过线路进入电脑,电脑会受到损坏。如果闪电打到居住区附近或者打中了室外的某一段电器设备,会引起这一路段的电路电压瞬间增大,从而造成家用电器被严重损坏。雷电的电波还可以通过闭路电视的线路而进入电视中,从而损坏电视。所以建议打雷闪电时,最好关闭电视、电脑、冰箱、空调等电器,为防止电压过高,应拔下电源插座(一定要拔下来,不要只关上电源!!),电视要拔下闭路线插座。

二、打雷使用电脑注意事项

1.当建筑物按规范要求安装了相应的防雷装置后(避雷针就是引雷入地),使用家电设备是比较安全的,用户可以查明自己房屋所在的楼房是否有防雷装置合格证或防雷装置检测报告,以防意外。

2.一般来说楼层高的容易被雷打到,注意关闭门窗,预防雷电直击室内或者防止侧击雷和球雷的侵入。把线路断开,并拔下电源插头,别让电视机、电脑等引雷入室。不宜用淋浴器、太阳能热水器,因水管与防雷接地相连,楼层低的相对比较安全。

3.一般打雷比较小的时候,打雷上网还是非常安全的,被雷击的概率相当中大奖,非常低;但当雷声滚滚比较大的时候,这个时候户外高压线路就非常容易受到强雷击,不少电站都可能会断电,此时如果依然玩电脑被雷击的概率要高很多,编辑强烈建议关闭电脑电源。

由于科技在不断的发展,现在生活中的电器也越来越多。在雷雨天气的时候,电器是比较的危险的。因为电器是会导电的。而电脑也是一种电器,所以人们为了安全着想,都会在雷雨天气把电脑关闭。这样对电脑也是比较的好的,因为电脑的价格都比较高,要是因为雷电造成损坏的话,也需要很多的钱修理。所以大家在雷雨的天气应该尽量不要使用电脑。

关注微信号【to8to282】抢各种福利,学干货
黄石窝优装 http://www.woyouz.com/