当前位置:首页 >> 房产资讯 >> 正文

逆势“搅局” 安居客获1000万美元投资

来源:xwhfms资讯网 2020-09-01 19:13:23 

  与眼下房产中介纷纷关店、裁员以及捂紧钱袋过日子不同,安居客迎来了逆市发力的机会。12月10日,专业找房网站安居客在京宣布,已获得来自知名投资机构经纬创投1000万美元的第二轮投资,其也因此成为楼市冬天逆势扩张的房产中介“搅局者”。

  据安居客创始人兼CEO梁伟平透露,继去年获得经纬创投200亿美元注资后,日前又获得了经纬创投1000万美元资金注入。梁表示,这笔资金将主要用于安居客更大规模的市场拓展及布局,特别是用来巩固已在一线城市形成的竞争优势。据悉,截至目前,安居客网站已经拥有上海、北京、广州及深圳四个站点。其计划在2009年覆盖中国20个房地产最发达城市。

  相关统计表明,随着我国房地产市场的发展,房产经纪人数量也呈迅猛上升趋势。截止到2007年年底,北京市房地产经纪持证人员已经突破6万余人,执业人员近2.5万人;上海市房产经纪从业人员则超过6万人。然而,由于全球经济的不景气,房产中介市场也已遭遇严冬。业界最新数据显示,北京今年已有700余家房产中介门店倒闭,上海的二手房中介门店规模也缩水近一半。在这种情况下,安居客能否创造奇迹成为业界关注的焦点。


潮流音乐 www.238dj.com