当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

巴西是世界上第三大水果出口国

来源:xwhfms资讯网 2020-06-24 04:06:01 

  巴西是现在世界上排在中国和印度之后的第三大水果出口国。巴西的水果产品销往五大洲超过110个国家,去年,出口量大约为711,000吨,出口总值达65700万美元(约合47350万欧元),比2012年增加4%。荷兰是巴西水果的第一大进口国。

  排名前十的进口国为英格兰、西班牙、乌拉圭、美国、德国、阿根廷、葡萄牙、法国和孟加拉国。阿拉伯国家也对南美国家的农业产品兴趣增加,进口巴西水果产品增加了41%。

  2013年荷兰作为巴西最大的客户进口了493,000吨,2014年,水果出口预期再增加2%。巴西也在提高其在美国、马来西亚、印度尼西亚和中国的市场地位。

  巴西主要出口的水果,比较知名的有苹果和樱桃,西瓜的需求量很大,是出口最多的产品,其次是芒果和香蕉,其他重要的出口水果是酿酒葡萄和橙子。