当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

我国农药行业局势,主要农药行业公司排名

来源:xwhfms资讯网 2020-06-26 03:48:12 

草甘膦行业分析表示,草甘膦的需求与转基因作物的种植面积具有较强的相关性。近几年全球转基因作物种植面积整体呈平稳增长趋势,2016年转基因作物种植面积为1.9亿公顷,同比增长3.0%.草甘膦全球销售额从2009年的48.5亿美元增至2016年56.6亿美元,趋势性增加。

我国是草甘膦主要出口国,2016年草甘膦原药出口接近31.1万吨,同比增长20.5%.这是由于海外农化公司在历经两年多的行业低迷期,农化巨头库存均出现不同程度的下降,去库存基本完毕,行业进入新一轮补库存周期,推动我国出口增加。草甘膦前三大出口地分别为巴西、阿根廷和美国,出口占比分别为21.0%、17.6%和17.5%.

农药行业公司排名一、先正达

先正达总部位于瑞士巴塞尔,通过帮助广大农民更有效地使用现有资源以提升全球的粮食安全。我们遍布全球90多个国家的28000名员工通过打造世界专业科技和创新的作物解决方案专注于改进作物种植方法。

农药行业公司排名二、拜耳作物

拜耳作物科学()有限公司,农药杀虫剂十大品牌,德国拜耳集团旗下,专业从事氟虫腈/乙虫腈原药以及多种杀虫剂生产,致力于植物保护/种子处理/绿色生态科技和非农业虫害治理的企业。

农药行业公司排名三、安道麦

安道麦与沙隆达合并成功。安道麦重返证券市场,实现公司战略愿景,打造“立足、联通世界”并公开上市的跨国作物保护公司。合并后的公司将命名为安道麦,由安道麦农业解决方案有限公司和湖北沙隆达股份有限公司组成,是全球农化行业的领军企业之一。

农药行业公司排名四、杜邦农化

上海杜邦农化有限公司,农药杀虫剂十大品牌,始于1802年美国,全球著名农药化学品牌,世界500强杜邦公司与合资的大型农化企业,素以产品齐、门类全而著称。

农药行业公司排名五、红太阳

红太阳集团有限公司是一家集科研、制造、国际国内市场一体化的以环保农药、生物医药、现代种子、肥料等生命科学产业为主体的涵盖五大产业16家全资及控股子公司的企业。现有员工5500名,建有一个中央工程技术研究院、5大研发中心和68个基础实验室。

农药行业公司排名六、新安

新安集团创建于1965年,2001年9月上市。通过实施集团化、国际化、品牌化战略,新安集团以遍及全球的运营网络、优质的产品与服务不断满足人类生产生活的需求。新安集团主营作物保护、有机硅材料两大核心产业。

农药行业公司排名七、扬农

江苏扬农化工集团有限公司是生产农药、氯碱、精细化工产品的企业。其控股的江苏扬农化工股份有限公司是国内规模较大的新型仿生农药拟除虫菊酯生产基地,已于2002年4月成功上市。

农药行业公司排名八、江山

南通江山农药化工股份有限公司,地处扬子江畔苏通长江公路大桥北首,2001年在上海证券交易所上市。股票代码:600389,股票简称:江山股份。公司地处南通经济技术开发区,占地面积1700多亩。公司新区以农药产业为主线,建有电厂、水厂、长江码头、氯碱化工、农药及其中间体、三废治理等配套齐全的工业设施。

农药行业公司排名九、诺普信

深圳诺普信农化股份有限公司专注于农药制剂及水溶肥料的研发、生产和销售,依托于贴近农户的全国性营销网络、专业的产品研发平台和技术服务体系,为农民提供低毒、安全、环保的农药制剂、水溶肥料产品及其相关技术服务,形成了集产品研发、生产、销售与技术服务于一体的完整产业链。

农药行业公司排名十、福华

四川省乐山市福华通达农药科技有限公司成立于2006年,位于四川省乐山市五通桥区,是四川省乐山市福华农科投资集团有限责任公司下属子公司。经过十余年发展,公司现已成为全球较大的除草剂研发、生产和销售企业,并稳步进入杀菌剂、杀虫剂领域,主要产品为草甘膦、草铵膦和麦草畏等除草剂系列产品。