当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

蝇香热卖 专家提醒使用须谨慎

来源:xwhfms资讯网 2020-06-26 04:01:27 

  前几天,有一位临汾的观众给我们栏目打来电话说,最近市面上出现了一种能够有效杀灭苍蝇的新产品名叫蝇香。这位观众反映,使用了这种蝇香之后自己出现了头晕恶心的现象,那么这蝇香到底是一种什么样的产品?

  昨天,记者在街头走访了几家日杂店,还别说,都有这种名叫蝇香的产品在出售。据这位经销商说,蝇香是在去年才在市场上出现的一种新产品,一经推出就受到了饭店、宾馆的欢迎,销量是节节攀升。随后记者又来到了一家百货市场,发现这里的不少商铺也都在销售蝇香。

  记者随即买了几包蝇香,打开后发现这种蝇香和蚊香的外形以及使用方法是一样的,但是在没有点燃的情况下味道已经非常浓烈刺鼻,为了弄清楚这种蝇香产品到底对人体有没有毒害作用,记者随后来到了山西省农药检定所。贠所长告诉记者,一般的杀虫剂都含有微毒,而蝇香这一新产品针对的是苍蝇这一较难杀死的个体,这就使得蝇香内含有的杀虫有效成份比例更大。据贠所长介绍,在选购这些杀虫产品时,大家还应看准产品是否有相关的标识,避免买到没有安全保障的产品造成不必要的损失。(同期略)

  除此之外,贠所长还提醒消费者,在购买这类产品的时候要注意查看是否具备农药生产证号、农药批准证号和农药标准证号,如果没有这三证号则是地地道道的没有质量保证的“三无”产品,盲目使用很可能会对您的身体带来不必要的危害。