当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

秋收季节应提高农机技术的培训

来源:xwhfms资讯网 2020-06-29 04:04:08 

目前,我国的农作物基本已经进入了秋收的季节,随着农业的快速发展,机械化农业也不断的发展,因此,现在很多地区都使用农机耕作。为了能够保证秋收工作的安全顺利进行,近日在江苏大丰市开展了农机技术培训活动。

大丰市是全国农机化工作先进示范县之一,市农委所属农机培训学校、农机监理所是全国、全省的农机培训、农机安全监理先进示范校、所之一。上海堪称国际大都市,但仍有近郊及有“飞地” 之称的上海驻丰农场从事农业生产,农机具有一定的社会保有量和使用率,加强与先进地区的农机培训教育等方面的合作交流尤显重要。上海市各县(区)从事农机化工作的一行近五十位同志分别参观了大丰农机监理所学员考试现场、农机检测中心、农机综合服务大厅、农机安全建设展览以及农机学校、农机培训现场及多媒体演示等,对大丰市农机化推广、培训、监管、普及和职业农民培训、农机合作社建立完善等方面的工作予以赞赏。表示将结合上海农业、农机工作特点,有针对性地学习借鉴大丰重视农机培训、教育以及安全监管等方面的经验做法,让农机更好地服务农业、造福农民。