当前位置:首页 >> 面试技巧 >> 正文

给小组面试的一些建议

来源:xwhfms资讯网 2020-06-30 04:13:38 

无领导小组讨论就是大家俗称的小组面试,主要考察个人的交际与合作(Relationship Skill & Team Spirits),以及建立在此之上的个人性格与能力(Individual Character & Capacity)。所以团队合作始终是一个良好小组面试的基石。小组面试绝不是为了拼得你死我活,更不是为了树立有别他人的鲜明的性格特征。小组面试或者小组讨论的实质是一个了解场景、交流想法、分析问题、提出解决方案、相互尊重、相互妥协、达成结论的一个过程。  

关于小组面试的一些误区:

  1.小组面试绝不是你死我活,而是一个团队与协作精神的展现

  团队表现得好,成员都有加分,成员很有可能全部通过这一轮。小组面试混乱,大家争持不下,没有达成结论,则很有可能全军覆没。

  2.个人标新立异有别他人的性格特点不是小组面试考察的重点

  太过独立会被认为不是一个良好的团队成员。所以在通过小组面试这一关后,在一对一的面试中,再表现出自己特立独行的一面也不迟。

  关于小组面试的一些建议:

  1.网上有很多关于小组面试的面经,多读一些有助于提前感受到小组面试的气氛和考察的重点。

  2.小组成员通常都会提前知道,面试之前见见面沟通一下想法或者相互认识都有助于团队成员间的配合并提升团队的表现。

  3.无论如何,小组面试会成为你职业生涯之前最广泛的一次认识朋友的机会,很多都会成为你日后非常棒的朋友,所以珍惜小组面试的机会,结识朋友是很重要的。

  4.小组面试要多多练习,第一次参加通常都会因为经验不足而有所欠缺,不要把你最重要的面试作为你第一次小组面试的试验品,这样你会很吃亏的。