当前位置:首页 >> 面试技巧 >> 正文

现在问题来了:为什么我找不到工作?

来源:xwhfms资讯网 2020-09-08 12:58:43 

“我为什么找不到工作?”

这听起来是一个如此简单地问题!那么,我们找到了一些简单地答案。

·写一份完美的简历

·这是个数字游戏,请保持参与

·网络

·拥有不同的技能

正是这些简单地找工作的方法才是问题的关键。因为这里没有一个答案是简单的。这里没有杠杆去拉,然后工作就会像从出售机出来一样。每个工作都很难找。你可能遵循了每个听说或者书上的建议,关于如何找工作。却仍然没有找到工作。

为什么?

因为找工作不是一个被设置好的程序,而我们却假装它是。有时候,以效率或者降低成本的名义,一些常见的忠告“千万别那么做",我们都被指导的去找我们的工作,好像找工作的方式有一种标准的方式或者配方,似乎我们这么做了就会做出好汤一样。

职业发展的程序——在学校或者在事业上——经常与一些肮脏的小秘密紧紧相关,找工作没有一个固定的程序。不要让任何人到里面看到香肠——或者简历——是怎么被做出来的。以不变应万变,比如一些新思维:现在我该先进公司确保保安系统不会阻止我吗?我该怎么融入群体?我该如何打入内部?

琼在星巴克排队时得到她的工作。试着在微博或者什么地方寻找一些找工作的建议,你不会找到的。每个人找工作都是不同的。

琼在世界上最大的保险公司之一担任管理工作。这也耗费她每天一半的精力和脑力。她是一个积极能干的人,有远大的抱负。她曾经在人力资源处申请工作,但是没有效果。因此她开始阅读关于她公司的东西,不仅读一些官方材料,她还阅读怎么做保险。她开始阅读关于“风险”的东西。琼是一个不起眼的,有思想的26岁女人,人们甚至觉得她害羞。因此,如果有人告诉她“找关系啊”,她也许会有些畏缩,礼貌的点头,然后却什么也没做。

但是她喜欢管理风险的想法,这个想法几乎使她着迷了。“疯狂”这个词发生在她身上,但是她从不宣扬她的爱好。她所做的就是去了解一个保险人员应该做什么,以及保险人员如何提高业务。有一天她又在想着风险的事情,她告诉我,她翻开一本名为《找到工作:当你没有工作时》的书,因为她记起她的朋友说过“这好像是为你写的。”她随意翻看了其中一页,被第五个原则打击到了。“执业监管”,这个原则是理解那些比自己以为的更大的东西。那一刻,她的脑中警铃作响。“风险”比她自己所认为的要大得多。她对于风险管理的喜爱,一个个人兴趣,就是那本书里谈到的要实施监管的东西。

琼告诉了我她在找工作的事,有一晚上一对夫妻去买戒指时,她有些恍惚,这样的性格使她无法呼吸。“嘿,集中注意力!你错过了能帮助你找工作的所有人。”

但是琼仍然十分内向。

直到有一天,琼做了一件她之前从没有做过的事。那发生在她在星巴克排队时。琼在招聘上读一个叫“当女人接手时”的故事。这个故事里描述了一个女人鼓励“勇敢”。当她意识到保险员的工作就在她身后触手可及时,她事实上在星巴克排着队,想着那个勇敢的威尔士女人的故事。

因此琼转身去挑战自己的问题,她没有要求工作。她介绍了自己并说道“我是怎样学习更多的保险的知识的?我在管理风险上阅读了许多,我发现这非常有趣。你有什么更好的建议吗?

六个月后,琼已经完成了保险员的一个培训。总裁是她的导师。两个星期之内,她将作为一个保险员开始工作。

换个方式思考找工作的事,找到你自己的路线。不是更好的简历,而是更好的路线。

你的路线。

因为,也许“我为什么找不到工作?”不是一个可以帮助你的问题。也许这个问题是:

“我该怎样以不同的思考方式来找工作呢?”
TT定位外设 http://dw.z7rc.cn/