当前位置:首页 >> 五金资讯 >> 正文

沼气发酵罐详情介绍

来源:xwhfms资讯网 2020-08-08 06:07:14 
该设备采用内循环方式,用搅拌桨分散和打碎气泡,溶氧速率高,混合效果好。 沼气发酵罐结构 1. 调质机(选购):如果粪便含水量大于70%,需添加干燥粪便、锯末、稻壳、秸秆等干性有机物,并充分混合调质水分在70%以下。 2. 发酵罐体:储存发酵有机物料。 3. 搅拌器:将发酵罐内的物料搅拌均匀,确保发酵均匀,达到100%熟腐。 4. 通风泵:高压涡流气泵充分供应发酵罐内发酵过程所需氧气。 5. 自动翻斗提升机:将发酵物料投入发酵罐内。 6. 出料机:将发酵罐内已发酵完成的有机肥排出发酵罐。 7. 控制柜:PLC电脑自动及手动控制及检测发酵过程。 8. 检修门:便于设备维护。 9. 废气处理系统:可将发酵过程产生的废气、粉尘进行喷淋净化,避免环境污染。 10. 排料输送带(选购)可将发酵罐排出器排出的有机肥,输送至仓库及运输车辆。 沼气发酵罐性能 1.直接进入:不需要添加辅料,可直接投入新鲜家禽粪便进行发酵; 2.运行灵活:可进行单机或多机联合运行,运行模式上可采用每天连续进料,也可整进整出批量式生产; 3.脱臭对策:密闭性好,采用集中抽气,脱臭方式简单; 4.智能化:智能化控制,发酵过程中除了投取料,其它环节均无需人工操作; 5.耐久性:发酵罐体三种结构,提高绝热性能,增强使用耐久性; 6.省空间:占地面积小,无需大面积发酵场,亦可在露天安装; 7.更优质:处理后产品是优质有机肥,可直接进行土地利用; 沼气发酵罐具体特点及技术参数 1、 罐体封闭:罐体采用全封闭式,发酵产生的废气经过废气处理系统处理后,排除罐外,消除二次污染。 2、 隔热处理:罐体内部用聚氨酯做保温层,受外界影响小,确保一年四季发酵。 3、 驱动设计:采用液压驱动,推力大,可以保证罐体内腐熟物满载负荷运行,确保运行安全可靠,维修成本低。 4、 寿命长:与粪便接触部分全部采用304,防腐蚀,使用寿命长。 5、 电气控制:采用PLC芯片自动与手动相结合控制系统,方便操作控制。 6、 节约土地:本设备采用立体设计,节省土地的使用面积。