当前位置:首页 >> 宠物资讯 >> 正文

拉布拉多的鼻子褪色怎么办,如何训练拉布拉多胆量

来源:xwhfms资讯网 2020-06-28 10:45:16 

拉布拉多的鼻子褪色怎么办

拉布拉多红鼻头与气温及基因有关

在我们看来拉布拉多的鼻头为黑色才算是正常的,但是很多饲主会发现事实并非如此,很多时候拉布拉多的鼻子并不是呈现出黑色,出现这样的现象与很多因素有关。有些拉布拉多小时候鼻子可能是黑色耳的,但是随着年龄 的增长,它们鼻头的颜色也随之发生了变化,这主要与它们自身的基因有关,所以也很难改变,但是对于某些鼻头褪色的情况我们还是可以改善的。

某些拉布拉多不偷褪色的原因与它们自身的基因有关,有些则是和外界的环境有关,我们知道狗狗在冬天的时候,鼻头就会发生褪色的情况。这是因为跟酶有关,负责制造黄色拉不拉多犬鼻子上黑色素的酶,与tyrosinase刚好相反,在低温的状态下并不稳定,所以在冬天低温的状态下,这种酶便会停止产生化学反应。转化为皮肤上的eumelanin的速度会变缓慢,随意鼻子上的黑色素就会慢慢消退。除此之外,某些药物或有毒物质也是导致色素消退的原因之一。

黑色素是一种在人和动物皮肤、眼睛和毛发上会产生颜色的黑色物质。足以保护人体和动物对抗强烈的日光照射,在拉不拉多犬身上,已经发现两种色素

Eumelanin是负责产生黑色的色素,Phaeomelanin是负责产生红/黄色的色素。有一点很重要的是Phaeomelanin只有在组成毛色的细胞中被发现,在组成皮肤的细胞中并不存在。

一般情况下拉布拉多的鼻子都是黑色或深褐色,如果一条拉布拉多的鼻子为粉色那么说明没有色素,叫做Dudley鼻,这种情况在比赛时是要扣分的,但是这并不说明狗狗就不是拉布拉多犬,只是缺少色素而已。

日晒对狗狗鼻子褪色有一定的改善

关于Dudley:Dudley是一种有隐性巧克力 色染色体的黄色拉不拉多,它也可以指鼻子或眼框,眼框是粉红色的,没有任何色素的拉不拉多,但实际上这样的情况并不是很常见。也许造成这种现象的原因是基因突变,当然只是可能。不过有一点必须了解的是,尽管有这样的特征并不是一个理想的情况,但这并不代表它就是某种基因突变。目前还没有证据显示Dudley noses和健康情况不佳有任何关联。

其实不仅仅会死拉布拉多犬,很多犬种都会出现粉红鼻的情况,譬如:比如萨摩耶、阿拉斯加雪橇犬、哈士奇等等,这也是因为气温变化的关系,导致粉红鼻的情况发生。许多黄拉拉在夏天是黑鼻子,到了冬天鼻色就会变淡,而且是周期性的,几乎每年都会发生。

这种粉红鼻又被称为"Winter nose"或是"Snow nose" 要分辨鼻子褪色所形成的粉红鼻,和另外一种称作"Dudley"的粉红鼻有什么不同的话,只要去检查狗狗的眼眶和嘴巴部分。正常的狗狗在这些部位是有黑色素的,而Dudley的狗狗则是粉红或黄褐色。

所以导致拉布拉多鼻头褪色的原因除了自身基因之外就是天气的原因造成的,所以一般情况下饲主也不用担心,平时注意营养的补充以及日晒能够得到一定的改善。

如何训练拉布拉多胆量

按道理这人有多重性的性格,胆小害怕,可是怎么我感觉这拉布拉多胆量也会是这么小,我就纳闷儿啦,按道理这拉布拉多应该是胆量和勇猛的结合体,虽然说拉布拉多很温顺,但也不能这样胆小,如何才能快速的提高拉布拉多的胆量?

“减敏训练”是针对狗 狗害怕的事物降低其敏感度。这里以“狗狗害怕的声音”为例,提出训练的方法,狗主人可依此原则对狗狗害怕的任何事物施予训练。

训练的方法是:请狗主人用录音机录下让狗狗害怕的声音。在狗狗吃饭时播放,刚开始以小声、距离狗狗远一点为主,距离与音量的拿捏以狗狗能忍受并吃得下饭为原则(狗狗不吃表示刺激太大)。

慢慢拉近距离和放大音量,但仍以狗狗能吃得下饭为原则,每天吃饭时做持续的练习,并不断称赞狗狗直到狗狗可以在声音下独自进食。

有空就抱抱狗狗,让它们感觉到温柔的碰触,要建立狗狗的自信以及您与狗狗彼此间的信赖感。

慢慢的让拉布拉多犬对他们害怕的东西的敏感度降低,慢慢的胆量就不会那么小了,狗狗的胆量越来越大,那他们在玩的时候收到的干扰就会小很多的。

狗粮专家麦顿天然粮教你怎么喂养拉布拉多

拉布拉多犬是一种非常可爱的狗狗,所以将这种狗狗作为宠物狗 的人也开始变得越来越多,拉布拉多犬的性格很好,比较的温和,也没有什么攻击的能力,这种狗狗虽然体型比较的大,但是在行动上还是比较稳健的,体型大的拉布拉多犬,也比较的贪吃,养过拉布拉多犬的人,都觉得这个狗狗就好像是一个温顺的孩子一样,你如果能够好好的照顾你的拉布拉多,他是能够和主人建立深厚的友谊的,麦顿天然粮告诉你如何饲养拉布拉多犬。

拉布拉多犬因为属于大型犬种,这种体型比较大的狗狗,洗澡是一个比较麻烦的事情,如果在主人的家中洗澡比较的麻烦,可以选择淋浴洗澡的方式,饲养大型犬种要麻烦一些,在拉布拉多犬的喂养中,需要注意的事项也有很多,首先需要知道一些忌口的食物,巧克力和鸡蛋这种食物狗狗都是不能吃的,坚果类的的食物狗狗也是不能吃的,狗狗的食物选择,一定要注意营养的配比,不要给你家的狗狗出太多杂乱的食物。

这里就得隆重推荐最适合拉布拉多的纯天然狗粮了:麦顿天然粮。它均衡的配方已经得到了数以万计的用户好评,是真正能满足狗狗成长所需的唯一正确选择,而且保证不含添加剂防腐剂更健康,让你的爱犬长寿。进口原料精细加工在现在复杂的食品 安全条件下让您买的放心,狗狗吃的安心。

养狗其实并不是一件容易的事情,如何饲养拉布拉多犬,最为重要的是主人一定要用心,在羊狗狗的同时,我们也必须要付出爱,对待你的狗狗,你需要付出关系和爱,可以常常帮你的狗狗抓痒,带着你的狗狗外出溜达,让你的狗狗出去玩,也可以起到锻炼身体的作用。


集运系统 www.kjwlxt.com