当前位置:首页 >> 宠物资讯 >> 正文

母杜宾怀孕期间的护理工作,杜宾犬的性格

来源:xwhfms资讯网 2020-06-29 03:57:38 

母杜宾怀孕期间的护理工作

一般在妊娠期要注意母杜宾犬的身体发育,正常的在30天左右腹围有一个明显的增大,乳腺也有发育,还有就是不要做一些剧烈的活动,比如蹦跳、打闹、撞击腹部等都是比较危险的。

另外营养上不要补充过量的蛋白质和脂肪,母杜宾犬发育胖、胎儿也过大,就有可能会难产,另外还可能造成母杜宾生产无力。还是建议主人给妊娠期的母犬吃幼犬的狗粮,因为幼犬的狗粮里面各种营养元素都比较均衡,所含的能量和矿物质都是比成犬狗粮要高的,完全能够满足母杜宾妊娠时的营养需求。

建议在哺乳期也要给母杜宾犬喂幼犬粮,母杜宾犬在怀孕期建议主人每天带着母杜宾犬散步或者慢跑,不能总在家里呆着。

小杜宾犬从交配开始算,预产期在60天左右,在产期当天它会不吃东西,然后可能会去找窝,用前爪去刨。要准备好水,准备好葡萄糖粉,还有的杜宾犬总是摆出排尿的姿势,可能是因为子宫里的胎儿位置变动使她有排尿感,有的杜宾犬会寻求主人的帮忙,这些都是临产前的征兆。

一般杜宾生产是一个比较自然的过程,大部分不会出现难产的情况,主人应该在旁边鼓励她、安慰她,让她平静下来,要避免一些陌生人和声音出现在它的环境里,还有就是在杜宾犬分娩的时候,应该让她保持一个自然的姿势,尤其是第一只小杜宾犬出生的时候会有一段剧痛,这个都是一个正常的过程,主人不要太担心。

在分娩过程中注意杜宾犬的情况,如果出现幼崽卡在产道,母杜宾犬使劲也出不来的时候就要助产,可以轻轻的拖出来,如果母杜宾犬没有及时地舔掉小杜宾犬身上的膜,我们就要帮助小杜宾犬擦掉,尤其是鼻孔和口部,让幼崽保持正常呼吸。有的母杜宾犬不帮助幼崽咬断脐带,这时候主人就要代劳。吃胎衣一般三到四个就可以了,而且还有催产的作用,所头三个胎衣还是要让母杜宾犬吃下去的。

主人注意观察幼崽出生的间隔时间,如果在一个半到两个小时之间是正常的,尤其是第二只,可能间隔时间会长一些,我们还要注意母杜宾犬的阴门有没有大量的液体排出来,如果幼崽没有出来,说明羊水已经破了,可能有危险,还是应该助产或带到宠物医院让医生帮忙,避免危险。提醒主人如果杜宾出现难产,不要自作主张给它服用催产素,因为如果当时杜宾的情况属于胎位不正或胎儿过大,滥用催产素会导致杜宾犬的子宫过分的收缩,子宫在腹腔内有可能会撕裂,严重威胁杜宾犬生命,还是要在宠物医生的指导下进行助产。幼崽刚生下来的时候是没有听觉和视觉的,一般10天到20天左右就睁开眼睛了。千万不要人为的扒开眼睛,如果超过20天都没有睁开眼睛,应该带幼崽去宠物医院看医生。另外如果幼崽只数比较多,在哺乳期应该给母杜宾补充一些钙质,因为在生产之后的两周到三周,幼崽的哺乳能力非常强,母杜宾的营养又不够均衡,可能会出现产后低血钙,表现的现象就是母杜宾可能突然的抽搐、体温升高到四十度,这是因为整个身体的大量的钙的流失导致的,这个时候就应该及时地带到宠物医院治疗。一般是静脉补充钙离子,很快就能够缓解这种情况。但是如果平时注意母杜宾犬的营养的均衡一般是不会出现这种状况的。

杜宾母犬

很多人认为杜宾犬是非常凶恶的犬种,如果你拥有一只母杜宾犬,你就会切实感到它的聪慧、顺从和嫉妒心。无论身高、体重方面,母犬比公犬都要小,但这并不意味着它是弱者,"Bitch"(母狗)是骂人的脏字,但用在母杜宾身上却是盛赞的意思,母犬在发怒时不顾一切的行为比公犬有过之而不及。

母杜宾的第一次发情常在10个月左右,因此时犬只尚未发育成熟,建议不要在第一次发情时配种。以后每6个月发情一次。

杜宾公犬

象其他犬种一样,雄性的杜宾犬比母犬体型略大,活泼好动,较为独立,更加好斗。公犬的选择和使用不仅要求本身漂亮、健康,更重要的是血统、遗传的认可

第一次见到杜宾犬是在成龙的电影《十二生肖》中,一群杜宾犬追赶着成龙。从电影中不难看出,杜宾犬是一种非常忠诚的护卫犬。下面莎金氏宠物护理专家来介绍一下杜宾犬的性格。

杜宾犬为强壮且有力的犬种,经过训练,主要担当警卫工作,可成为搜索犬,狩猎犬和牧羊犬。杜宾犬攻击起来,速度开,鼻子准,能把搜救的工作完成的很好。

杜宾犬是所有犬之中,智商最高的一种。训练杜宾犬学习东西非常快而且性格胆大、敏感、坚决果断、好撕咬。杜宾犬是天生的警卫犬,聪明,力强,可采取攻击。饲养者严加管理,可成为忠实,富有感情的伴侣,适合家庭需要护卫养。

杜宾犬的力量惊人,为了抑制其潜在的攻击性,饲养者应用心训练,让其充分运动,保持经常英姿焕发。

如今,杜宾犬主要作为宠物狗被饲养,当然经过严格的训练之后也被广泛的用于军警界。早期,培育出杜宾犬的路易斯.杜宾曼,它是一名征税员兼捕犬者,他想养一条凶猛的犬来保护他在执行任务时的安全,于是他便培育了一条具有罗威纳、曼彻斯特犬、波瑟隆犬与灰狗等优点的超级犬。过了很久之后,另一位配种专家奥图.盖勒把杜宾曼的守卫犬进行改良,在1900年,世界上所有热爱杜宾犬被正式承认,并制定了详细的标准。

从这里可以看出,早期的杜宾犬是非常凶猛的一种狗狗,要饲养这种狗狗是需要很大勇气的。然而,随着历史的发展,杜宾犬也得到了培育和发展,如今的杜宾犬性格开朗、稳重,它们可以成为宠物狗,可以与家人友好和谐的相处。

生活中,活泼的杜宾犬还可能喜欢扑人。当然有时候是为了表示友好和欢迎,它们会扑上你。然而,如果你把它惹毛了,杜宾犬也会凶狠的扑上你。而要制止杜宾犬仆人是,在它有这种行为冲动的时候,就要第一时间制止它。而且在杜宾犬成长的幼年时期就要对它进行很好的培养和训练。引导杜宾犬正确、稳重的与人相处,而不要动不动就扑向人哦。