当前位置:首页 >> 宠物资讯 >> 正文

宠物寄养的十大注意事项,你做好准备了吗?

来源:xwhfms资讯网 2020-06-30 04:06:01 

  养的人都会面临哪一个问题,那就是过年过节出行的时候,宠物不方便携带需要寄养,然而很多主人对宠物寄养的相关问题知道甚少,很多寄养回来后出现各种各样的问题,下面小编给大家分享下关于宠物寄养的一些注意事项吧。

宠物寄养的十大注意事项,你做好准备了吗?

  1、在寄养前一周需仔细观察的身体情况,包括食欲、排便是否正常,以及皮肤上有没有红疹子或者突出的包,或是明显的毛发脱落。

  2、寄养前的检查项都需写在寄养协议的附加条款上,例:检查爪、腿关节、全部正常,并且需店主签字,或是寄养前带狗狗去检查身体,将检查复印页附在寄养协议的最后一页,请店主确认后盖章。

  3、如通过观察发现狗狗身体有不适,在临寄养前务必带狗狗去医院对症下药,为爱宠备足药带到寄养的宠物店,叮嘱店员服用时间以及药量。

  4、在选择宠物店的时候,请尽量选择经常带狗狗去洗澡的熟悉店面,或者是离家最近的宠物店。

  5、检查爱宠的牵引,最好能比平时的宽度更紧一些,因为陌生人遛狗狗的时候,狗狗会下意识的向后缩表示抗议,如果脖套过于宽松狗狗会脱绳,导致丢失。

  6、带够足够的,尽量不要让狗狗在寄养期间换粮,在陌生的环境狗狗产生应激反应,这期间换主粮会更容易引起急性肠胃炎。

  7、在寄养期间,您应该每天问询爱宠的情况,有些狗狗会出现不吃不喝的情况,如果有这样的情况发生,应该拜托宠物店的员工代买一些益生菌促进狗狗的进食。

  8、在家没有笼养过宠物的家长要注意,在宠物店笼养后可能会出现忧郁症,是的你木有看错,是忧郁症,狗狗也是会得的噢,其症状表现就是:食欲不振,半夜会突然狂吠,还会经常往角落里钻。

  9、遇到抑郁的情况,您不要着急。首先,不管它做什么请保持耐心,不要打骂它,多陪它玩小玩具,轻声哄它,过一段时间它就会恢复活泼和好胃口。

  10、寄养结束后,检查狗狗的身体,例如身上有没有明显伤痕,或者体温是否正常,与寄养协议填写的身体状况有没有不符等情况。