当前位置:首页 >> 宠物资讯 >> 正文

猫尿血怎么办

来源:xwhfms资讯网 2020-06-30 11:34:53 

  导致猫咪尿血的因素有很多,想要解决猫咪尿血的问题,就需要清楚猫咪是因为什么尿血的。

  猫咪患尿结石通常会有尿频、少尿、尿血、排尿时间较长等现象,饲主一旦发现爱猫出现这类症状时,请尽快送医救治。结石类疾病公猫较多发。

  一般情况下,公猫更容易患上尿结石,因为公猫的尿路较窄,所以即使是很小的结石也有可能造成阻塞。

猫尿血怎么办 第1张

  而母猫的尿道较宽,一些小结石可以通过排尿排出体外,如果发生无法排出的情况,证明结石较大。当结石完全阻塞猫咪尿道时,会引起猫闭尿,如果在24小时内都没有解决问题的话,就有可能造成猫咪的死亡。在猫咪出现闭尿的情况下,医生会先行导尿,因为如果猫咪长时间不排尿会引发肾衰及尿毒症。

  在病情不严重的时候,导尿可以治愈尿结石阻塞的猫咪,对于不能治愈的猫咪,兽医会建议手术治疗。手术治疗会让猫咪的抵抗力下降,主人要特别注意猫咪在手术后恢复期的养护。此外,主人还要改变猫咪的饮食习惯(如少吃含盐量较高的食物等)及增加饮水量等。

  为了避免猫咪患上尿结石,主人在日常养护过程中要让猫咪多运动及多喝水,猫咪排尿次数多了,可以降低结石的生成机会。此外,主人还要注意饮食的合理搭配,不要让猫咪吃人类吃的食物并给予均衡的营养等。

  饲养猫咪,注意猫咪饮食方面的问题。


快速排名 http://www.shengkuaipai.com