当前位置:首页 >> 电商资讯 >> 正文

提升网店成交的20大成交法则

来源:xwhfms资讯网 2020-06-30 04:20:39 

亲爱的朋友,你好,我是梦想凯歌,在我操盘店铺运营策划的这几年,我发现了一个比较有趣的现象,几乎每一家店铺都会找各种各样的方式说自己的产品有多么好,阐述自己店铺产品宝贝的好处,但是就一直卖的不是很好。更有意思是这家说自己产品怎么样的好,明天你在同个类目下的类似款式都会出现同样的或者类似的宝贝描述,这让我这种选择困难症的消费者很是无语,更是无法选择!

如果你同样在犯这样错误,那你要注意了,因为你越是说自己产品有多好,你的产品就越卖不掉!

这就是人性,为了让你能够很直接了当知道如何去执行,我送你一条提升成交率的核心公式,那就是

成交=80%信赖感+20% 欲望

所以,这点很重要!你越是讲你的产品有多好,你的目标顾客就越不买单!所以,我们提升成交率核心关键80%的工作应该是放在建立信赖感上!营销的核心动作是让他相信, 他如果不相信的话,你说什么都没有用! 今天,提出成交的20大成交法则,是我做营销的精华总结,也是基于这个原理,教你如何快速提升你网店的成交率,你只要学会我这里面任何一招,然后用到你的网页或者实体店,把这一招用到极致,分分钟倍增你网店的成交!那么真有那么神奇?我们继续看:

1、鱼饵法则

什么是鱼饵法则?鱼饵法则是最好你的网页里面要设计好鱼饵,让他联系客服留下联系方式,以便以后进行跟进!

比如说这家做美容产品的,用10元的鱼饵产品来获取目标顾客的名单,从而提升询盘率!获取名单,方便进行跟进互动促成成交!这点不多数,如果详细讲可以讲一天,任何的店铺通过巧妙地设计鱼饵,可以立即倍增店铺业绩销售额。这其中有一个核心关键点,很多人以为鱼饵策略只是获取名单,然后就没有了。任何动作都要围绕如何建立信赖感!

鱼饵策略核心关键也是为了降低门槛的前提获得客户以外,把他从弱关系变成强关系过程!更厉害是为下一个目标顾客的成交做铺垫!

举例: 一家日本的化妆品品牌dhc进入国内市场,短短不到18个月,销售业绩突破1个亿,那么他是怎么做的呢?

他推出一个超人气的经典套装试用装,你只要提交你的联系方式,你就可以获得这么一套套装!他还邀请国内的联盟推广网站来推广他的试用装,推出一套,推广者可以获得2元佣金!这是第一步,积累大量的目标名单!

每一个下单的顾客,除了收到产品外还收到一张明信片,那么,你只要把这张明星片写上你的心声体验寄回去的话,你会收到

一环扣一环,形成多米诺!你的每一次成交都要为下一个成交做好铺垫!这是一个法则,叫做鱼饵法则,学会给你的目标顾客下套!

2、标杆法则

什么是标杆法则?就是你要用一个小小的策略拿高价产品做标杆,提升产品品牌,反衬产品优惠

我们做产品排版时候,往往把高价产品放在前面来烘托后续产品比较便宜

这点可以理解,这个跟我们实体店开金铺的原理是一样的。我们看到一些金铺店门前放在一樽大金佛!

定价200w,那么你在看金戒指、金手镯200块,那还贵不贵??

通过建立标杆来烘托后续产品比较便宜实惠!这是什么法则?标杆法则,比较常用一个法则!

3、气氛法则

你一定要在网页制造热销气氛来影响你的目标顾客行动!

这张图是不是很常见?在我们朋友圈做微商那批人!无论做实体还是网络都一样,你都必须要学会制造热销气氛,因为消费者不仅买产品还买热销气氛。所以你的网页要制造出热销氛围,成交记录,疯抢氛围..这点很重要!特别是做活动时候,活动的连续性十分重要!很多人做完活动之后就直接把活动气氛图给删了!我们要时刻保持着气氛!如果你不晒这些,那么你店铺冷冷清清,别人也不会购买你的产品!

这是气氛法则!这在讲模仿定律应用时候讲过,这是遵循什么定律?模仿定律!越热闹,人们越喜欢模仿你!这是最常见的模仿定律的应用!创造模仿环境的一种手段!切记!

4、视频法则

你不再只是产品销售公司,你要慢慢转变成为价值输出公司,而视频是一种不错的输出价值的手段。

现在4G网络开始普及,视频在网络上传播速度特别的快!所以,我建议,每一家天猫商家都要学会尝试

为自己的店铺开始去拍摄一些小视频来包装自己。

这家店铺就是用沙画形式把公司的成交主张、品牌故事、发展历程给表现出来!

视频的制造成本高不高?视频成本其实并不高,关键是有创意! 这个沙画视频是花2000块在淘宝请的沙画艺人做的沙画,然后用摄像机垂直录制下来,放快速度,插上字幕就好了。

很多人害怕做视频,觉得视频需要很多钱!其实不是视频核心要的是创意!随着现在视频工具越来越成熟,用手机也可以拍一个视频,大家觉得对不对?所以,视频根本讲究是创意,只要你创意好!根本用不了多少钱!

而且视频有什么好处?视频在网络上传播速度非常的快!转载也非常容易,所以一定要好好利用好视频营销的工具。 这只是简单的入门级视频法则,再进一级,要学会拍摄微电影来销售你的产品。

用微电影来卖产品,最成功可以算是小熊电器,小熊电器通过《爱不停炖》系列微电影,不仅成功把品牌打响还做出上万销售额,如果有兴趣可以百度《爱不停炖》看下微电影,然后想想,如果你是活动策划者,你该如何预告如何宣传这场活动,引爆这场活动?我这边有60页的小熊电器做整套宣传活动的结案,如果你想要可以关注微信公众号思路网(isiilu)【微信搜:思路网】回复“梦想凯歌”获取本文作者微信号进行索取

这个是视频法则,所以我鼓励你,要多尝试想一些创意去拍成视频,大胆进行传播,慢慢积累对于提升店铺价值感,起到很核心作用!

5、认证法则

假如有方法获得权威认证,那么你一定要做!这个也是非常有说服力,很好提升你的公信力!

很多机构的认证,获取成本其实并不高,我鼓励大家在能力范围内去争取一些认证才好!但是,商标法禁止把“驰名商标”的字样用在商品包装、容器上,所以这点就简单讲下好了,但是你如果能够获得行业的相关认证,一定要去争取,这点很重要。

我一个朋友做有机茶的,他跟我说他的产品都是国家农业部有机认证,跟五粮液一样的,懂的吧?

6、媒体法则——特别是一些b2b电商企业特别有帮助,比如卖点钞机的、保险柜

你一定要学会借助媒体力量来提升品牌的公信力

海澜之家跟央视合作,赞助了央视一些主持人的服装!给了一点钱,央视就帮他做了一些专题!帮他做了一些报道!那么他们就在网络上打上央视和海澜之家合作强强联合~传递了感觉...电视台都在用他们衣服,那么他们衣服的品质好不好?这个就是媒体法则

那么,我鼓励大家,一定要在能力范围内多发动媒体宣传报道!这个非常非常重要!前几天,我们当地的电商创业园开幕,我被请去在开幕做电商分享,那时候还请了当地电视台报道,结果我不小心就上了电视!结果这个消息在家族砸开锅!人就是很奇怪的动物,你没做到的事情,别人做到了,你就觉得他很厉害!比如说出书,出国旅游!这些在我们现在,其实出点钱都是轻而易举做到的市场。所以你没有去做,不代表事情很难!其实,这些电视台都是明码标价的,你敢上就可以上,如果你有这些资源的话,一定要利用起来!

一些电商公司有专门的媒体公关部,特别是在大的活动前,借用媒体进行全网造势

走地面的媒体,成本相对高了一点。但是网上的新闻媒体成本会低很多!在网上有很多媒体专门帮大家发软文的,比如找新浪发篇软文,你猜多少钱?100~200块之间就可以谈的下来。

我建议大家找一些专门发软文的专研机构,给他们2000块!可以在中国十大媒体网站报道你的品牌!是不是相当于提升你品牌公信力,别人在百度上一搜,发现这么多网站都在报道你,宣传你!对于提升你品牌形象是不是有很大的帮助?

这么一招对于小品牌,到底有没有用?我的一个老师创建爱自助餐饮app,通过这么一招媒体法则来搞招商会,4个月众筹6000万,迅速搭建1400人的运营,而他的团队没有打过一个电话

所以,你要善用媒体法则,将你的品牌跟媒体进行捆绑!让媒体做你的背书!

7、对比法则最常用法则

好不好看用比较!对比是快速塑造价值方法!所以我们要学会使用对比法则!

对比要跟什么比?要跟比我们厉害的人比!就像小米一样,直接出来就跟苹果比!

我们塑造产品价值时候,特别是针对高客单价产品,我们最好是跟比我们强的比!

比如这家店铺,他为了体险他产品品质,他跟国际一线boss品牌比,他也不用讲别人有多不好!

别人是用这样的材质,我是这样的材质,别人卖2000多人民币,我卖200多!最终烘托出我比他品质好又便宜,比出性价比!!有机会加我为好友,我给你看更多网页文案素材,这些大多数都是用的是对比法则,用对比突出性价比!

对比策略,高级点叫做比附——对比攀比!举个例子,小米跟苹果比,他不好意思直接就说我比苹果好!自己好不好,别人说才算!所以,他就找了很多粉丝来对骂!

你跟姚明比,别人也觉得你很高!所以,高手的对比不仅在网页上,要学会使用好这个策略。不要跟差的比!这点回答新广告禁止对比贬低对手内容!

你可以比功能比材料比原产地比工艺比价格,这是什么法则?对比法则!!

8、退货法则

当你产品竞争很激烈,你也不知道塑造什么差异化时候,这时候,你可以采用退货法则!承诺可以退货周期可以更长!甚至承担他退货的风险给他退换货保障!!

淘宝的退换货机制是7天,这家店铺在2011年玩退货,承诺日期为60天!以此造势进行大部分宣传,对于拉动客户口碑起到非常有用作用!那时候很多店铺都是不承诺退货的,到目前为止很多人不敢在淘宝上买产品也是对产品品质质量心存馀悸!所以这个退货法则就产生了巨大的推动作用!

承诺退货周期更长,有没有退货风险??

很多人觉得退货问题不是道德问题,他是一个数学问题,给你算一个账!