当前位置:首页 >> 电商资讯 >> 正文

小米超苹果成全球第一大可穿戴设备厂商,只是原因一言难尽

来源:xwhfms资讯网 2020-08-10 05:54:42 

模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于、、等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

  

QQ截图20170606104707.jpg

苹果手表  

小米真的要扬眉吐气一回了,近一两年有关其的消息真的有点“衰”不可言,但这次要知道小米在手机上挽不回面子,在穿戴设备上可是赚足了里子啊。只是老实说,讲到其为什么有幸成为这个“全球第一”模板堂小编有点想笑——对手下滑太猛。

北京时间6月6日早间消息,美国市场研究公司IDC发布的最新报告显示,小米今年第一季度取代Fitbit,成为全球第一大可穿戴设备厂商。苹果紧随其后,而长期位居榜首的Fitbit仅位列第三。

  IDC的数据显示,第一季度的全球可穿戴设备发货量为2470万台,较去年同期的2090万台增长17.9%。全球五大可穿戴设备厂商分别是小米、苹果、Fitbit、三星和Garmin,当季发货量至少都达到100万台。

  Fitbit市场份额从去年同期的23.2%下滑至12.3%,降幅达到10.9个百分点,该公司当季总出货量仅为300万台,较去年同期减少190万台。之所以出现这一状况,可能是因为Fitbit过于看重日渐饱和的美国市场。

  小米的市场份额同样有所萎缩,从去年同期的17.9%降至14.7%,降幅为3.2%,出货量也减少20万台,总量为360万台。但该公司一直坚持低价健身手环战略,并且在96%的发货量来自中国的情况下夺取了市场头把交椅。

  苹果份额则增长4.1个百分点,从10.5%增长到14.6%,当季出货量增加140万台,达到360万台。2016年第四季度是苹果在可穿戴市场表现最好的季度,而2017年也延续了这一势头。IDC指出,苹果在第一代和第二代Apple Watch发布后两个季度依然保持了需求,该公司的同比增幅在顶尖厂商中排名第二。

  三星增长2.1个百分点,份额达到5.5%。Garmin下滑0.8个百分点,份额为4.6%。这两家公司的份额都大幅落后于前三家企业。

  Fitbit、小米和苹果去年也是市场领导者,Garmin和三星同样位居前五。但今年已经发生了一些细微变化,未来几个季度可能就会决出大赢家和大叔家。

  “随着用户的兴趣从健身手环转向手表和其他产品,Fitbit发现自己处于转型潮流之中。”IDC研究总监拉蒙·拉马斯(Ramon Llamas)在声明中说,“这也让小米得以在中国市场凭借低价设备崛起,而苹果也充分利用了它作为全球顶尖智能手表提供商的角色。小米和苹果现在都已经超过Fitbit,接下来的问题在于他们是否能够保持这一地位。然而,Fitbit肯定不会就此被可穿戴市场淘汰。凭借5000万的用户基础,该公司在企业福利领域拥有不小的覆盖率,使之成为数字健康领域的首选品牌。Fitbit在进军新的领域和市场时占据有利地位。”

  值得一提的是,可穿戴设备市场规模仍然很小,目前还不清楚它的发展方向。各大厂商都在推出时尚配件和高性能设备等多样化的产品。

  除此之外,这一行业还可以收集海量数据——虽然引发了消费者的警惕,但这的确蕴含巨大潜力。相关企业仍在努力让人们适应可穿戴设备,下一步就是充分利用借此收集的用户数据来挖掘价值。

小编总结:不管是不是因为同行下滑太猛还是其他外在原因,事实是小米现已成为超苹果全球第一大可穿戴设备厂商,这点毋庸置疑。也希望小米在后续更加给力,也许小米即使抛开手机也能独挡一面,或者是带动手机走向巅峰。

模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。