当前位置:首页 >> 电商资讯 >> 正文

飞猪成立菲住酒店联盟 目前已签约超15000家酒店

来源:xwhfms资讯网 2020-09-05 19:03:09 

飞猪成立菲住酒店联盟  目前已签约超15000家酒店_O2O_电商报

12月18日消息,《》获悉,近日宣布正式成立菲住酒店联盟,以联盟共享会员的方式,给加入联盟的酒店相互带来流量增量,不改变酒店品牌、没有加盟成本,尝试探索出一种比这类轻加盟更轻的模式。根据菲住酒店联盟提供的显示,目前该联盟已经签约超过15000家酒店,超60万间酒店房间,覆盖超过300个城市。

在菲住酒店联盟中,消费者可缴纳39元成为付费会员,之后可在联盟酒店享受92折房价,以及免费升房、延迟退房权益,有效期2年。而在A酒店发展的会员入住B酒店,后者将返佣一部分给酒店A,飞猪不收取佣金。

并且菲住酒店联盟中,酒店业务可以向在淘宝店铺一样运营自己的酒店。加盟的酒店可以选择阿里的会员权益资源,比如淘票票、优酷,甚至是奶茶店的打折券,自行匹配、分发给酒店的会员人群。

根据飞猪数据显示,目前中国酒店存量市场中有近百万家单体酒店,占比超过85%,市场规模接近万亿,但普遍面临着品牌营销、运营服务、用户留存等问题。

而根据菲住酒店联盟数据显示,目前该联盟已经签约超过15000家酒店,超60万间酒店房间,覆盖超过300个城市。

阿里巴巴副总裁范驰表示,菲住酒店联盟计划为加盟酒店提高10%左右的入住率,其是在帮商家做会员,而不是帮助商家卖酒店。


芒咖影像 http://www.mgavideo.com